Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

ХАМГУШКЕЕВ ИВАН ХАНГАЛЖИНОВИЧ

Родился 1 февраля 1936 года в крестьянской семье улуса Горхон Осинского района. Свою рабочую биографию начал еще мальчишкой в 12 лет, работая прицепщиком, помощником комбайнера, а затем трактористом колхоза «Ударник». В эти же годы он обучался в Обусинской семилетней школе, а после в Бильчирской средней школе. После окончания училища механизации сельского хозяйства в 1956 году начал работать на Бильчирской машинно-тракторной станции. В октябре 1959 года правлением колхоза был назначен бригадиром Горхонской комплексной бригады. В это же время одновременно в течение трех лет избирался секретарем комсомольской организации колхоза. В сентябре 1962 г. направлен на учебу в Улан-Удэнскую советско-партийную школу и после ее окончания в августе 1965 года был избран секретарем первичной партийной организации колхоза им. Карла Маркса. Работая на этой должности в течение пяти лет, награжден медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина. С октября 1970 года по ноябрь 1975 года по направлению Боханского РК КПСС работал секретарем парткома совхоза «Обусинский». В 1974 году заочно окончил высшую партийную школу при ЦК КПСС.

В связи с образованием Осинского района в ноябре 1975 года был избран заведующим отделом организационно-партийной работы РК КПСС, где ведал вопросами подбора, расстановки и воспитания руководящих кадров. В ноябре 1979 года решением бюро Иркутского обкома партии утвержден председателем Осинского районного комитета народного контроля и проработал на этой должности 11 лет до его упразднения. В течение последних  пяти лет до ухода на пенсию в 1996 году работал председателем комитета по земельным ресурсам и землеустройству Осинского района, активно проводя земельную реформу в Осинском районе. Выйдя на пенсию, работал директором Осинского районного краеведческого музея.

За период работы Иван Хангалжинович неоднократно избирался делегатом районной, окружной и областной партийных конференций, депутатом райсовета. Награжден почетными грамотами районных, окружных, областных партийных и советских органов, комитета народного контроля РФ. Имеет правительственные награды – медали «За доблестный труд», «Ветеран труда».

Дата присвоения звания "Почетный гражданин Осинского муниципального района" №103 23.09.2010 г.

Категория: Мои статьи | Добавил: osa (27.10.2017)
Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0